Воскресенье , Октябрь 20 2019
Домой / Новости / Автомобили переходят на 5G

Автомобили переходят на 5G

Автомобили переходят на 5G

Пусть в мире еще нет ни одной сети пятого поколения, но игроки будущего рынка продолжают объединяться в консорциумы. На этот раз объединить усилия решили автопроизводители (Audi, BMW Group, Daimler AG), поставщики платформ и решений (Ericsson, Huawei, Nokia) и разработчики чипсетов и модемов (Intel, Qualcomm). Даже будучи конкурентами, компании понимают важность совместных усилий по стандартизации и формированию общей экосистемы будущего 5G.

Чем же займется новая организация? В первую очередь, проведением пилотов и тестов использования сети нового поколения в сфере дорожного движения. Это касается не столько потоковой музыки в автомобиле и других развлечений, сколько взаимодействию автомобилей между собой и городским окружением через сеть 5G. Главным преимуществом связи пятого поколения является минимальный отклик сети, а значит мобильные технологии можно будет использовать в системах, крайне чувствительных к скорости реакции. Для автопроизводителей, которые на первое место всегда ставят безопасность водителя и пассажиров, это крайне важно. Если автономный автомобиль не успеет отреагировать на изменение дорожной ситуации, все может окончиться плачевно.

Для разработчиков платформ и решений такое партнерство не менее важно, ведь ключ к проникновению любой новой технологии лежит в стандартизации. Все системы должны взаимодействовать друг с другом максимально эффективно. Антимонопольные организации не разрешат повсеместно разворачивать платформу лишь одной компании, а значит уже сейчас надо проработать интерфейсы и общие моменты совместной работы систем разных производителей.

В свою очередь производители чипсетов, модемов и другой микроэлектроники, лежащей в основе всех телекоммуникационных систем, заинтересованы в создании общей экосистемы. Если в одном автомобиле будет размещен модем Intel, а в другом — Qualcomm, то обе машины должны взаимодействовать без каких-либо ограничений и проволочек. Дороги — крайне опасная территория, где любая задержка может стоить человеческой жизни.

Ранее Juniper Research выпустила прогноз, согласно которому в ближайшие пять лет 98% всего m2m-трафика придется на автомобили.

источник

Проверьте также

1361ba42806be9bbb194166dd7a5c601

Samsung планирует показать смартфон с экраном-раскладушкой

Три года назад корейские производители электроники LG и Samsung начали работу над сгибаемыми экранами. С ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика