Четверг , Октябрь 17 2019
Домой / Новости / 10 миллиардов чипов для интернета вещей

10 миллиардов чипов для интернета вещей

10 миллиардов чипов для интернета вещей

По прогнозу ABI Research, к 2021 году количество интегрированных систем или чипов для интернета вещей достигнет 10 миллиардов. Крупнейшим поставщиком станет Qualcomm, грамотно укрепляющийся на развивающихся рынках, а экосистема интернета вещей научится объединять в единый работающий механизм все стандарты связи ближнего радиуса действия, такие как Bluetooth, Wi-Fi, 802.15.4 и NFC.

Сегодня рынок переживает стадию слияний и поглощений. Qualcomm совсем недавно приобрел NXP, эксперта в технологии NFC, за 47 миллиардов долларов. Другой громкой сделкой Qualcomm стала покупка специализирующейся на Bluetooth компании CSR за 2,7 миллиарда долларов. Все это делает портфолио Qualcomm мощнейшим на рынке.

Другим вариантом сотрудничества игроков рынка является объединение компетенций, как это сделали компании ZigBee и Thread. Ранее они конкурировали на рынке 802.15.4, но теперь объединили усилия и обеспечили совместимость своих решений.

Интернет вещей во многом зависит от развития сетевой инфраструктуры. Производители гаджетов и устройств, управляющих умным домом, производством и даже автомобилями, сегодня стараются использовать наиболее распространенные стандарты связи, пусть и не самые эффективные с точки зрения качества сигнала и энергопотребления. Индустрия ждет стандартизации, что снизит фрагментацию технологий и даст толчок к развитию универсальных сервисов.

источник

Проверьте также

1361ba42806be9bbb194166dd7a5c601

Samsung планирует показать смартфон с экраном-раскладушкой

Три года назад корейские производители электроники LG и Samsung начали работу над сгибаемыми экранами. С ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика